domingo, 6 de febrero de 2011

PAELLA VALENCIANA

Otra de las secciones de este blog se dedicará como no, a la cocina, ya sabéis al que le gusta cocinar disfruta dos veces.La primera receta que os anoto es la típica paella valenciana, he dicho típica por que en esto también se ha diversificado bastante sus ingredientes y su elaboración. Incluso aquí en Valencia en cada sitio se prepara de manera distinta. Una cosa muy curiosa es que para el sofrito hay muchas zonas que no se utiliza la cebolla, te aconsejo, que si te gusta la pongas sin dudarlo, a mi me encanta y cuando pruebo paella sin cebolla en el sofrito, a mi gusto, pierde bastante.
Te presento antes las imágenes para que se te haga la boca agua y te animes a prepararla.

Vamos con los ingredientes:
  • 1/2 pollo troceado
  • 1/2 conejo troceado
  • 1/2 kg. de bachoqueta (judia verde plana)
  • 1/2 kg. de garrofón
  • 1kg. de arroz
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 kg. tomate triturado
  • 4 dientes de ajo picadito
  • 1 pimiento verde picado
  • pimentón rojo en polvo
  • azafrán o mejor 1 sobre del paellero
  • aceite de oliva
  • pimiento rojo en tiras(esto es opcional, como veis en las fotografías se pone de adorno, pero está buenísimo)
  • albóndigas ( esto es también opcional, personalmente a mi no me hacen faltan pero a veces las ponemos)
Preparación:
PASO 1:
Poner un buen chorro de aceite en el caldero (paella), más o menos que cubra la mitad de este, y encendemos el fuego.
PASO 2:
Cogemos el pollo y el conejo troceados añadimos un poquito de sal y se sofríen.
PASO 3:
Apartamos a los lados del caldero la carne y en el centro añadimos, la cebolla, el ajo, y el pimiento verde y sofreímos añadiendo otro poquito de sal, ten en cuenta que cada vez que pongas un ingrediente hay que echar un poco de sal así al final solo tendrás que rectificar un poco cuando eches el  caldo.Cuando esté un poco hecho el sofrito se le añade el tomate con un poquito de sal y una pizca de azúcar.
 PASO 4:
Añadimos la verdura,  la bachoqueta y el garrofón.
y vas removiendo con la cuchara de madera hasta que veas que está todo bien hecho.
PASO 5:
Entonces añadimos el agua,( para tener la seguridad que no se pasa el arroz, la medida correcta es el doble de agua que de arroz). Una vez hierva el agua se le añaden dos cucharaditas de café de pimentón dulce (así tenemos la seguridad que no se nos quema y estropea nada).
PASO 6:
Añadimos el arroz, distribuyelo bien por toda la paella porque es aconsejable no tocarlo una vez colocado y ponemos el azafrán, si tenemos un sobrecito del "paellero" sería lo ideal, y a esperar 20 minutos y listo.
Es importante controlar el fuego, una vez esté hirviendo bajalo a nivel medio, cuando ya no quede casi caldo se tapa con una hoja de periódico para que el vapor termine de hacer los granos de arriba, y si te gusta el "socarrat" cuando la paella esté terminada aguantala unos minutitos más.
                                                  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y A COMER !!!!!!!!!!!!!!!

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