viernes, 28 de junio de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

El coulant de chocolate era un postre que solo hacia en Navidad. Pero gustaba tanto que ya se ha convertido en cotidiano.  Fácil de hacer, aunque he visto varias versiones, yo os muestro la que mas suelo hacer.
Ingredientes para 4 pers.:
-4 huevos
-75gr. de mantequilla
-75gr. de azúcar
-115gr. de chocolate foundant
-75gr. de harina
-cacao en polvo( falta en la foto)

 Primero se funde la mantequilla y el chocolate en el microondas a temperatura baja.
Se baten los 4 huevos, se le añaden los 75gr. de azúcar y se mezcla con la mantequilla y el chocolate.
Se añade la harina, es mejor tamizarla para que coja aire y después ayudar a levantar el coulant, y se mezcla todo a conciencia.

Se untan con mantequilla los moldes que vamos a utilizar, y se espolvorean con cacao en polvo( es opcional, yo esta vez solo lo hice con mantequilla, no tendría chocolate en polvo...)

Se rellenan los moldes con la mezcla, evitando llegar al tope, hay que recordar que suben y bastante.
más o menos como en la foto va bien, y se meten al horno. Ahí ya si que depende del horno, es muy poco tiempo, pero hay que hacer pruebas para que el interior quede líquido, porque esa es la gracia del coulant, que al abrirlo salga el chocolate como un volcán.
Yo al principio para controlar el horno, ponía en el interior bombones y daban buen resultado, una vez controles los tiempos no hace falta, aunque es una buena opción.
Desmoldar y acompañar de helado de vainilla. Esta bueeeeenísiiiiiiiiiimo!!!!!!!

Que os aproveche!!!!!!
Saludos.



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